Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (надбавка за  гостайну)

 

48. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе – военнослужащие), в зависимости от степени секретности и объема сведений, к которым они имеют документально подтвержденный доступ на законных основаниях, выплачивается ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (далее в настоящем разделе – надбавка), в следующих размерах:
а) за работу со сведениями, имеющими степень секретности «особой важности» – 25 процентов оклада по воинской должности;
б) за работу со сведениями, имеющими степень секретности «совершенно секретно» – 20 процентов оклада по воинской должности;
в) за работу со сведениями, имеющими степень секретности «секретно» – 10 процентов оклада по воинской должности.
49. Надбавка выплачивается на основании приказа командира воинской части, который издается, как правило, в начале календарного года.
При назначении на воинскую должность (временном исполнении воинской должности) выплата надбавки производится со дня, указанного в приказе командира воинской части о выплате указанной надбавки.
В приказе указываются воинское звание, фамилия, имя, отчество, занимаемая воинская должность (согласно номенклатуре (перечню) должностей работников, подлежащих оформлению на допуск), номер, число, месяц, год допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, и размер устанавливаемой надбавки в процентах.
Командирам (начальникам) надбавка устанавливается приказами вышестоящих командиров (начальников).

50. Надбавка не выплачивается военнослужащим:
- освобожденным (отстраненным) от занимаемых воинских должностей;
- в отношении которых допуск прекращен;
- освобожденным от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную - --- тайну, приказом командира (начальника);
- находящимся в отпуске по уходу за ребенком;
- находящимся в распоряжении соответствующих командиров (начальников);
- за время отпуска, предоставляемого при увольнении с военной службы.
Выплата надбавки прекращается со дня, следующего за днем освобождения от воинской должности, прекращения допуска, освобождения от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну.