Эксперты в США решили, сколько фаст-фуда можно есть без вреда для здоровья.
Об этом пишет издание «Аргументы и факты».
В рамках этого исследования ученые обнаружили, что если более 20% ваших ежедневных калорий поступает из фаст-фуда, вы подвергаетесь риску развития проблем со здоровьем.
В результате люди, предпочитающие такой тип питания, подвержены риску развития неалкогольной жировой болезни печени.
Это означает, что если один или несколько приемов пищи в день включают гамбургеры или другой фаст-фуд, человек уже превысил предписанный порог.
Обратите внимание, что к потенциально опасным продуктам относятся пицца, гамбургеры, картофель фри, газированные напитки и другие продукты из сетей ресторанов быстрого питания.
Вся проблема таких лакомств в том, что в них слишком много быстрых углеводов, сахаров и жиров.