Завтрак – важный прием пищи, который должен быть не только вкусным и сытным, но и полезным.
Диетолог Лиза Афинская посоветовала готовить утром овсянку.
Об этом пишет «Российская газета».
Как отмечают специалисты, не лишним будет смешать с кашей полезные добавки. В этом случае можно использовать льняное семя, растительное молоко и натуральный какао-порошок. Урбеч добавлять не нужно (это натуральная паста из сырых орехов и семян).
В результате получается вкусная и полезная каша, насыщенная витаминами, которая улучшает состояние кожи, волос и ногтей, положительно влияет на фотозащиту кожи.
К тому же такой завтрак положительно влияет на состояние кишечника и выводит шлаки.
Сделать такое лакомство можно вечером, а на ночь его нужно поставить в холодильник, чтобы лакомство настоялось.
Все готовится очень просто. Просто добавьте к 50 граммам овсянки ложку всех ингредиентов и стакан молока. Не лишним будет смешать немного ягод или меда. Как только все ингредиенты будут тщательно перемешаны, заготовку можно накрыть пленкой или крышкой, а утром уже можно приступать к полезному и сытному завтраку.