В Австралии усыпили гигантскую всеядную ядовитую жабу

В одном из парков Австралии рейнджеры заметили гигантскую ядовитую жабу. Это оказалась всеядная сахарная лягушка. Вид находится под угрозой исчезновения в Австралии, пишет инсайдер.

Трехкилограммовый экземпляр, найденный в национальном парке Конуэй, получил прозвище «джабзилла». Его вес в шесть раз превышает средний показатель представителей вида. Самки тростниковых жаб вырастают крупнее самцов, поэтому эксперты считают, что это самки.

городской хищник
Как предотвратить нападение экзотических животных на человека?

Сахарные лягушки токсичны и вредны для окружающей среды, так как они едят насекомых, рептилий, мелких млекопитающих и все, что может поместиться в их пасти. Эти жабы редко вырастают до таких больших размеров. В дикой природе они могут жить до 15 лет.

По данным Министерства окружающей среды и науки Австралии, Джабзилла был подвергнут эвтаназии. Ее вес не был зафиксирован до процедуры, о чем уже сожалеют ученые. Останки гигантской лягушки могут быть переданы в дар музею Квинсленда.

Тростниковая жаба родом из Центральной и Южной Америки. В 1935 году 2400 представителей этого вида были завезены в Австралию для борьбы с жуками, уничтожающими посевы сахарного тростника в Квинсленде. С тех пор их популяция выросла примерно до 200 миллионов, и власти признали их вредителями, поскольку численность диких хищников в некоторых национальных парках начала снижаться по мере их размножения в дикой природе в Австралии.

В прошлом году Служба национальных парков США попросила посетителей перестать облизывать жаб, потому что выделяемые ими токсичные вещества вызывают эйфорию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )