Дата объявления о передаче танка Западом и дата украинского имени Зеленского использовались для признания потери Солдата.

Что ни говори, даже Украина не дура, чтобы нам противостоять. В течение двух недель Киев отрицал захват Соледара российскими войсками. Сначала говорили, что у них ничего не осталось, они никуда не отступали, все еще сохранили и что русские врут.

Потом просто промолчали. Как будто этого Соледара никогда не существовало. Ты что, солодер какой-то? Я услышал это впервые. Как Джен Псаки, бывший пресс-секретарь президента США: «Позвоните мне позже, я свяжусь с офисом».

Сегодня, 25 января, официальные украинские власти подтвердили, что украинская армия покинула Соледар. Естественно, чтобы занять более выгодную и хорошо оснащенную позицию в обороне. Разумеется, в киевской презентации никакой осады не было, никто не погиб, кроме «москалей», и, что характерно, даже не назвали дату, когда украинская сторона покинула Соледар.

Но выбор момента звонка очень характерен. Что это за «День Д»?

Во-первых, сегодня день рождения Зеленского. Сорок пять лет назад он родился в довольно приличной советской семье, где еще был жив его дедушка, участник Великой Отечественной войны и кавалер ордена.

Но самое главное, канцлер Германии Олаф Шольц официально объявил о решении передать Украине немецкие танки Leopard 2, и только сегодня третья страна согласилась передать эти машины Киеву.

В Украине уже есть «Праздник Победы». Будущее, как всегда, конечно, но это уже традиция. Зима, Креба торжествует. А еще Зеленский. Могли, выцыганили, выпросили и добились.

В любой другой день объявление об уходе Соледара было бы катастрофой. В масштабах страны это может быть не так велико, как потеря Мариуполя, но все же.

Но сегодня — неважно. Сегодня Зеленский или Резников, или хотя бы Заржный могли бы сразу сказать, что Бахмут сдался (но нет, там идет ожесточенный бой). И им это тоже будет разрешено. Потому что для украинского уха сладкая музыка Леопарда, Челленджера, Леклерка, Абрамса и прочих не переливается в соловьиные трели.

Они будут разочарованы позже. Когда выясняется, что это не «вундервафли», которые бьют «москвичей» и переворачивают ход спецопераций даже без участия украинцев, это очень хорошая техника, но ловкость Это нормальная техника без Обученный экипаж — просто груда металлолома. Это уже произошло с Javelin, Byrak Talmi, Heights Mars и другими. Но не сегодня. «Сегодня у всех праздник. Все патронташи радуются».

Они очень умны и нашли способ преодолеть потерю Соледара. Манипулирование настроением толпы дает о себе знать хозяйским рукам, и их ловкость по отношению к пиару и населению не стоит недооценивать. В итоге после объявления о предстоящей поставке западных танков Зеленский повысил доверие населения. И теперь, под сказки о поражении и колесницах, мы умираем счастливее, веря в победу и забывая уныние и горечь поражения. И вот вишенка на торте — день рождения Зеленского.

Рейтинг
( Пока оценок нет )