Куриные бедра как никогда сочные и нежные: секрет в соусе

Почему-то многие хозяйки не любят куриные бедра, блюда из них получаются не такими сочными и ароматными, как хотелось бы. А все потому, что мясу нужен маринад и .

Приготовьте куриные бедрышки по рецепту автора Дзен-канала «Кошка в лучшем» и вы удивитесь, насколько это вкусно.

потребуется:

  • куриное бедро — 1 кг,
  • паприка – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль — 1 ч.л.,
  • перец — по вкусу
  • Горчица – 1 ст. л.

Складываем мясо в емкость, добавляем соль, перец, паприку и растительное масло. смешивание. Натереть чеснок и снова перемешать. Оставьте бедра на 30-40 минут мариноваться.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите бедрышки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30 минут.

В отдельной емкости смешать майонез и горчицу и толстым слоем смазать запеченное мясо. Перед подачей дождитесь, пока впитается.

фото: Скриншот с канала Дзен «Кот в жилетке»

Рейтинг
( Пока оценок нет )