Почему-то многие хозяйки не любят куриные бедра, блюда из них получаются не такими сочными и ароматными, как хотелось бы. А все потому, что мясу нужен маринад и .
Приготовьте куриные бедрышки по рецепту автора Дзен-канала «Кошка в лучшем» и вы удивитесь, насколько это вкусно.
потребуется:
- куриное бедро — 1 кг,
- паприка – 1 ч.л.,
- растительное масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика,
- майонез – 3 ст. л.
- соль — 1 ч.л.,
- перец — по вкусу
- Горчица – 1 ст. л.
Складываем мясо в емкость, добавляем соль, перец, паприку и растительное масло. смешивание. Натереть чеснок и снова перемешать. Оставьте бедра на 30-40 минут мариноваться.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите бедрышки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30 минут.
В отдельной емкости смешать майонез и горчицу и толстым слоем смазать запеченное мясо. Перед подачей дождитесь, пока впитается.
фото: Скриншот с канала Дзен «Кот в жилетке»