Нет шкафчиков вообще.Вот где надо хранить муку, чтобы там не завелась мошкара

Чаще всего хозяйки предпочитают хранить муку на полке вместе с другими крупами. Однако обычные для всех способы могут повредить изделие или стать причиной появления мошек на изделии. Вот где действительно стоит хранить муку.

Оптимальная температура продукта 5-18°С, поэтому лучше всего подойдет холодильник. На самом деле тепло, влага и свет приводят к окислению продукта. В холодильнике совсем другие условия, поэтому пшеничная мука может храниться в два раза дольше, а насекомые и плесень совсем не страшны.

Вы можете выбрать удобную полку подальше от двери. В этом случае муку лучше всего пересыпать в герметичную емкость. New Hearth Portal предупреждает, что он окислится и станет горьким, если хранить его в оригинальной упаковке, особенно если он не запечатан.

фото: Фотобанк — legion-media.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )