Чаще всего хозяйки предпочитают хранить муку на полке вместе с другими крупами. Однако обычные для всех способы могут повредить изделие или стать причиной появления мошек на изделии. Вот где действительно стоит хранить муку.
Оптимальная температура продукта 5-18°С, поэтому лучше всего подойдет холодильник. На самом деле тепло, влага и свет приводят к окислению продукта. В холодильнике совсем другие условия, поэтому пшеничная мука может храниться в два раза дольше, а насекомые и плесень совсем не страшны.
Вы можете выбрать удобную полку подальше от двери. В этом случае муку лучше всего пересыпать в герметичную емкость. New Hearth Portal предупреждает, что он окислится и станет горьким, если хранить его в оригинальной упаковке, особенно если он не запечатан.
фото: Фотобанк — legion-media.ru