Одного раза достаточно. После этого лук не портится годами.

Хозяйки добавляют лук почти в каждое блюдо, поэтому у многих людей есть «стратегический запас» лука. Голова уже проросла и сгнила еще до того, как была съедена даже половина ее.

А вот лук можно хранить годами. Проверенный способ предложил создатель дзен-канала «Кухня наизнанку». Его плюс в том, что блюдо будет вкуснее и ароматнее. Неприятная горечь лука исчезает, но после обжаривания появляется такая же сладость.

Очистите голову от панциря и замочите в воде. Нарезать полукольцами, выложить на противень и подсушить в духовке при 80 градусах 4-6 часов. Также можно использовать электросушилку, выставив температуру 50-60 градусов.

Охладите лук и измельчите его в блендере. Переложите в сухую герметичную емкость и добавьте щепотку соли, чтобы специи не свернулись. Хранить в темном, сухом месте и использовать в выпечке, основных блюдах и салатах.

фото: Фотобанк — legion-media.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )