Кому-нибудь нужен повод, чтобы съесть пирог? Никто, с кем мы не должны дружить, это моя мантра. Но, стремясь к инклюзивности, вот удобный денди-поиск оправданий, если вам нужно немного убедить:
Потому что еще не пятница.
Потому что вы, вероятно, проснулись раньше, чем хотели, и пошли на работу, которую, даже если вы любите, все равно по определению нельзя делать бесплатно. Пирог — отличный утешительный приз.
Потому что вчера было похоже на весну и 3-х месячное плохое настроение у всех моментально испарилось. Сегодня вам снова понадобились шапка и перчатки. И кусок пирога, подогретый настолько, что на него стекает шарик ванильного мороженого.
Потому что вы, вероятно, никогда не выиграете ту гостиницу в штате Мэн как раз к сезону омаров и черники с помощью эссе. (Хотя мы все за тебя болеем. И пирог с черникой.)
Потому что, если вы находитесь на северо-востоке, до пирогов со свежими фруктами еще несколько месяцев, а это значит, что вместо этого вы можете делать пироги с шоколадом и липкой карамелью.
Примечательно отсутствие: потому что это почти День числа Пи. Серьезно, ребята, среди всех очень веских причин, чтобы съесть пирог, тот факт, что шестнадцатая буква греческого алфавита звучит как слово «пирог» и имеет числовое значение, похожее на то, как одна страна в мире пишет свои даты. , и то, что дата — 14.03.15 — выпадет на субботу, — это немного натянуто, чтобы использовать оправдание, даже для того, кто только что утверждал, что можно и нужно есть пирог только потому, что температура упала на 12 градусов. Даже тот факт, что это будет самый скучный из дней числа Пи, потому что сам год совпадает с четвертой и пятой цифрами бессистемного иррационального числа длиной в триллионы, представляющего отношение длины окружности к ее диаметру, — знаете ли,Я слышу, как ты храпишь прямо сейчас — это ужасно запутанное объяснение, особенно когда ты можешь просто испечь пирог, потому что этот совершенно потрясающий.
Это фаворит сотрудников Four and Twenty Blackbirds , магазина пирогов с сезонным акцентом в Гованусе, Бруклин, основанного двумя сестрами, пекарями пирогов в третьем поколении из Южной Дакоты. Это говорит о многом среди меню, которое включает в себя соленое карамельное яблоко, шифон с черной смородиной и лимоном, соленый грейпфрут и соленые медовые пироги, многие из которых уже приобрели культовый статус. Может быть, вы даже купили их книгу (вы должны, вы должны), которая вышла в 2013 году. Но если вы не приготовили это овсяное шоколадное печенье с ореховым пирогом, не нужно ждать праздника, придуманного кулинарными СМИ для оправдания.
Названный «пирогом с орехами пекан для бедняков», овес играет роль, которую обычно играют орехи пекан (что также замечательно, если аллергия на орехи жестоко удерживала вас от него). Но это не значит, что вы собираетесь вдохнуть бутылку кукурузного сиропа во имя такого сладкого пирога, вы только что купили своему дантисту еще один летний домик. Я имею в виду, конечно, это сладко, но здесь происходит так много всего — золотой сироп или мед и патока вместо кукурузного сиропа; яблочный уксус, соль и щепотка имбиря, чтобы разрезать слизь, и pièce de résistance, лужица горько-сладкого шоколада в основе, без которой уже ничего не получится. Съеденные в мельчайшие кусочки — поверьте мне, другого пути нет — или запеченные в батончиках (что я обязательно сделаю в следующий раз), если вы собираетесь испечь пирог в эти выходные, пусть это будет тот самый.
Овсяной пирог
Корж:
1 1/4 стакана (155 грамм) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки (6 грамм) сахарного песка
1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или поваренной соли
1 палочка (4 унции или 115 грамм) холодной несоленой сливочного масла, нарезанного кусочками
1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды плюс дополнительная столовая ложка, если необходимо
Начинка
1 1/2 стакана (120 г) овсяных хлопьев
1/4 стакана (60 мл) густых сливок
4 унции (115 г) горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного
3/4 стакана (145 г) упакованного светло-коричневого сахара
1/4 чайной ложки молотого имбирь 1/2
ч. _ _ _
Приготовить тесто для пирога:
Вручную, с помощью моего метода с одной миской: на дне большой миски смешайте муку, соль и сахар. Смешайте масло с мукой кончиками пальцев или блендером, пока смесь не станет напоминать грубую муку, а самые большие кусочки масла не будут размером с крошечную горошину. (Некоторым людям нравится делать это, замораживая кусочек сливочного масла и натирая его на крупной терке с мукой, но я не обнаружил, что результат получается хлопьевидным.) Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой, пока образуются большие комки. Руками замесите тесто прямо на дне миски. При необходимости собрать тесто можно добавить последнюю столовую ложку воды.
С кухонным комбайном: В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло и взбивайте в пульс-машине до тех пор, пока смесь не будет напоминать грубую муку, а самые большие кусочки масла не будут размером с крошечную горошину. Переверните смесь в Миксерную чашу. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой, пока не образуются большие комки. Руками замесите тесто прямо на дне миски. При необходимости собрать тесто можно добавить последнюю столовую ложку воды.
Оба метода: заверните тесто в лист полиэтиленовой пленки и поставьте в холодильник минимум на один час или до 48 часов, или вы можете быстро заморозить его в морозильной камере на 15 минут. Дольше, чем 2 дня, лучше заморозить его до тех пор, пока он не понадобится.
Сформируйте корж: на посыпанном мукой столе раскатайте тесто в круглую форму диаметром от 12 до 13 дюймов. Аккуратно сложите тесто вчетверо без складок и переложите на 9-дюймовую стандартную (не глубокую) форму для пирога. Разверните тесто и обрежьте выступы примерно до 1/2 дюйма. Подогнуть выступ под край коржа и декоративно защипнуть. Если не запекаете, поместите в холодильник до готовности. Если запекаете, поместите в морозильную камеру на 20 минут, пока не затвердеет.
Запеките корж: [Не обязательно, но так основа будет более хрустящей.] Разогрейте духовку до 400°F (205°C). Застелите замороженный корж слегка смазанной маслом или промасленной фольгой. Наполните утяжелителями для пирогов, сушеной фасолью или монетами. Выпекать на противне с бортиками 20 минут. Осторожно снимите фольгу и груз и дайте полностью остыть перед наполнением.
Нагрейте духовку: (или уменьшите температуру духовки, если вы только что запекли корж) до 350°F (175°C).
Приготовьте начинку: разложите овсяные хлопья на противне с бортиками и поджарьте в духовке 10–12 минут, периодически помешивая. Отложите остывать. Уменьшите температуру духовки до 325°F (165°C).
Чтобы сделать черное дно, доведите сливки до кипения на среднем огне в маленькой кастрюле. Всыпьте кусочки шоколада и взбейте, пока он не растает и не станет однородным. Соскоблите шоколад на дно остывшей формы для пирога и равномерно распределите. Поставить в морозилку на время приготовления начинки.
Чтобы сделать овсяный слой, в большой миске смешайте коричневый сахар, имбирь, соль и растопленное сливочное масло. Добавьте кукурузный сироп, ваниль и яблочный уксус и перемешайте. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте остывшие овсяные хлопья. Выложите покрытую шоколадом форму для пирога на противень с бортиками и вылейте начинку.
Выпечка: от 55 до 70 минут [обновлено: из комментариев звучит, что нескольким людям потребовалось больше времени, чем исходные 55 минут], поворот на 180 градусов для равномерного цвета, если это необходимо на полпути. Пирог готов, края затвердевшие и слегка вздутые, а центр слегка твердый на ощупь, но все еще немного податливый — как желатин. Дать полностью остыть на решетке в течение 2-3 часов. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
Сделайте заранее: пирог будет храниться в холодильнике в течение 3 дней или при комнатной температуре в течение 2 дней.
Несколько заметок:
Кукурузный сироп — популярный основной ингредиент орехового пирога, но за последние несколько лет он потерял популярность. Оригинальный рецепт здесь требует темного кукурузного сиропа. Я не проверял это с медом, но уверен, что и здесь он будет хорошо работать, хотя, конечно, он изменит вкус [обновлено с учетом отзывов тех, кто пробовал это с медом: похоже, что это делает его очень сладким; вы можете компенсировать это, уменьшив количество коричневого сахара на 1/4–1/3 стакана]. Чтобы сымитировать «темную» часть темного кукурузного сиропа, я заменил 1 столовую ложку сиропа патокой.
Сестры Эльсен используют хитрость, чтобы нижняя корка их пирогов не становилась мягкой, когда покрыта тяжелой влажной начинкой: они пропекают корку, затем смазывают ее яичным белком (1 яичный белок, взбитый с 1 чайной ложкой воды) и выпекают. На несколько минут и дайте ему остыть перед заполнением пирога. Я подозреваю, что это отличная уловка, которую нужно иметь в виду, когда вы готовите эти неуклюжие пироги с ягодами и косточковыми фруктами этим летом, но здесь я не придал этому значения; это сделало дно слишком бумажным / твердым, и его было очень трудно прорезать, поэтому я пропустил этот шаг.
С хорошей корочкой для пирога без глютена этот пирог можно легко сделать полностью безглютеновым. И это уже без орехов, если вы любите пирог с орехами пекан, но воздержались от него из-за аллергии.
Наконец, как уже упоминалось, я думаю, что из них получится потрясающая распродажа выпечки и спасательный батончик для печенья. Мне также было бы любопытно посмотреть, можно ли растянуть это на очень тонкие стержни (мое предпочтение; мне может быть совсем не весело) в кастрюле размером 9 × 13 дюймов. Для этого я бы сначала удвоил корку, потому что вам все равно понадобится хорошая «ручка». Дайте им полностью остыть в холодильнике, прежде чем нарезать самые чистые линии.