Русским князьям подавали гречку с такими добавками: так ее готовили

Ароматную гречневую кашу ценят многие хозяйки. В старину его ели как простолюдины, так и аристократы. Но даже такое легендарное блюдо приедается и хочется порадовать семью чем-то новым и необычным. Привычный вкус полностью изменится.

Для приготовления вам понадобится:

  • гречка – 200 г,
  • средняя морковь – 1 шт.,
  • вода очищенная — 450 г,
  • сахар — 1/2 чайной ложки,
  • сливочное масло — 10 г,
  • растительное масло для жарки,
  • Солить по вкусу.

В жаропрочную посуду слегка налить салатное масло так, чтобы было покрыто дно, и подогреть на медленном огне. У меня морковь чистится, натирается на крупной терке и пассеруется. Высыпаем гречку на сковороду, перемешиваем и немного обжариваем. Добавьте воду, соль, сахар и масло и неплотно закройте крышку. В кулинарном портале варить кашу 15-20 минут до готовности.

фото: Фотобанк — legion-media.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )