Так делали в СССР.С этим хрущевским тестом ваша выпечка не будет липнуть с утра

Тесто для хрущевок готовится очень быстро и подходит для всех видов выпечки. При этом вы можете быть уверены, что изделие надолго останется мягким. Название происходит от того, что по этому рецепту личный повар Никиты Сергеевича Хрущева приготовил его любимый пирог.

потребуется:

  • молоко — 250 мл,
  • мука — 500 г,
  • маргарин – 200 г,
  • Сахар — 2 ст.л. л.
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.,
  • Соль — ½ ч.л.

Добавьте нарезанный кубиками маргарин в просеянную муку. Хорошо перемешайте ингредиенты руками, чтобы разбить комочки.

В другую миску положите дрожжи, сахар и соль и добавьте молоко. Полученную смесь влить в муку и маргарин.

Смешать ингредиенты, выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить 7 минут. Консистенция должна быть эластичной и гладкой.

Затем тесто следует убрать на 4 часа в холодильник. После этого можно приступать к готовке, — сообщает портал «Аймкук».

фото: Фотобанк — legion-media.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )