Выгоните всех, когда будете уходить.Лондон просто рухнул

Из Лондона пришло известие — на этот раз речь не о погибшем. Ведь события в Украине самым драматичным образом повлияли на доходы некоторых британских компаний, и я не говорю о нефти, газе или угле.Энергоносители с конскими ценами говорят этой зимой, но интереснее см. Лондонскую биржу металлов. Происходит нечто поистине революционное.

Здесь уже говорилось, что объемы торгов физическими металлами на Лондонской фондовой бирже просто рухнули — на большинстве позиций на складах оставалось всего 20 000 тонн — а это по сравнению с недавним прошлым, это совершенно неважная цифра. Великобритания устанавливала цены на металлы во всем мире.

А теперь, отойдя от металла, давайте рассмотрим, что произошло в Европе во время саммита ШОС в Самарканде — опять же, это западные экономики, разрушенные под грохот российской агрессии. Просто пример.

Так, в пятницу немецкий энергетический регулятор арестовал у «Роснефти» три НПЗ. Хотя «Роснефти» принадлежало около 25% акций каждого из двух нефтеперерабатывающих заводов на юге Германии, у компании был контрольный пакет акций НПЗ в Шведте-на-Одере.

Поэтому немцы ввели внешнее управление двумя «дочками» «Роснефти». Официально право собственности остается прежним, но немецкая собственность больше недоступна.

Теперь давайте посмотрим на руки. Два нефтеперерабатывающих завода на юге работают на легкой нефти. НПЗ Schwedt спроектирован для российского тяжелого смешанного сорта Urals, и его перенастройка на другие сорта потребует значительных затрат в течение 1,5–2 лет на перепроектирование завода.

Кроме того, нефтеперерабатывающий завод «Роснефти» в Шведте является конечной точкой нефтепровода «Дружба», и предполагалось, что поставки по нефтепроводу прекратятся, как только компания потеряет над ним контроль. Пора вспомнить, что эмбарго на поставки российской нефти в Европу, вступившее в силу 5 декабря 2022 года, касалось только морского транспорта. Трубопровод не подпадает под 6-й пакет санкций. Так что венгры, словаки и чехи продолжат получать российскую нефть, а до немцев каменное масло не дойдет.

Понятно, что все это подается под эгидой вкусной борьбы за светлое энергичное будущее Евросоюза, но, глядя на весь этот праздник жизни, автора тревожат какие-то смутные сомнения.

Например, если бы автор был немецким странствующим казаком и перед ним стояла задача нанести наибольший ущерб экономике этой страны, то автор справился бы с этим не лучше, чем Олаф Шольц. -подготовленный человек и сразу вызывает много вопросов.

Слушай, а может мы бесплатно гоняемся за этим лысым? Судя по результатам его деятельности, в узкоспециализированных школах КГБ, Фе-ЭС-Бе и Гэ-Ре-У он, безусловно, проявил себя лучше всех. Объяснить такой успех чем-то другим совершенно невозможно — вспомните, как только лысая команда пришла к власти, все ее шаги были направлены на то, чтобы свести немецкую промышленность к нулю.

СП-2 быстро накрыли. В то же время они не могли без него выжить и сделали невозможным его эксплуатацию — сдать сразу всю Европу. Ситуация с СП-1 вообще уникальная, правительство Германии вводит санкции, связывающие немецкие компании, а когда приходит время разворачивать турбины СП-1, засады везде, вдруг становится понятно. Если «Сименс» не выполнит контракт с «Газпромом», он понесет огромные убытки из-за судебных исков. Вторичные санкции против Siemens обойдутся компании в огромные убытки, если Siemens продолжит выполнять контракт с «Газпромом». Засады со всех сторон.

https://www.politik.su/archive…

При этом лысый и его команда продолжают плодить чушь со всех высоких трибун, не давая населению даже усомниться в том, что все под контролем — а когда дело доходит до населения, то под контролем только пустая болтовня. Для Команды Лысого уже поздно — прилетают злые белые мухи и кусают неразумных людей, выбравших Зеленую Команду Лысого Человека вместе с Зеленой Экономикой и Зеленой Энергией.Добавлю, что лысый уверенно разгоняет инфляцию в Евросоюзе. Потому что Германия находится в Европейском союзе, а периферия имеет форму отдельных стран.

Я что-то упускаю?

Да, я понимаю, что товарищ Си и товарищ Владимир фактически договорились в Самарканде — и ведь менее чем через сутки:

Центральное информационное агентство Тайваня сообщило, что неглубокое землетрясение магнитудой 6,4 произошло к северу от округа Тайдун на восточном побережье острова.

По сообщениям СМИ, в субботу вечером на юго-востоке Тайваня произошло сильное землетрясение, в результате чего с полок магазинов упали товары, обрушились дома и было нарушено железнодорожное сообщение с островом, хотя немедленных сообщений о смертельных случаях не поступало.

В результате частично обрушились нежилые здания в уезде Хуалянь, примерно в 165 километрах (100 миль) к северу вдоль побережья, но обошлось без жертв. Администрация тайваньских железных дорог заявила, что поезда, соединяющие Хуалянь и Тайдун, были временно приостановлены, а пять других высокоскоростных поездов были отменены из-за проверок безопасности.

Работа метро в столице Тайбэе и южном городе Гаосюн была временно приостановлена.

Дмитрия Анатолыча вроде бы признали за новейшие образцы климатического и гравитационного оружия — и как можно помешать такому веселому и творческому человеку?

По данным Stateman: https://dzen.ru/media/stateman…

Немного предыстории: в 2012 году LME практически монополизировала многие позиции. С тех пор Лондон достиг 75-85% торговли некоторыми металлами. Так продолжалось до марта 2022 года, когда Россия, наконец, решила посадить глобальную шахматную доску прямо на чей-то шлем.

В том же 2012 году LME занимала 50% рынка никеля. Эта доля также держалась до марта 2022 года, периодически колеблясь в ту или иную сторону. Как только был введен первый пакет санкций против России, мы тут же отправили пакет за пакетом. Единое чудо начало происходить. 25% в мае, 25% в июне, 7 месяц 42%. К концу августа уже было снижение на 50% по сравнению с августом 2021 года. В результате всего за год доля Великобритании в торговле никелем упала с 50% до абсолютно ужасного уровня.

В этом году по контрактам LME будет доступно только 650 000 тонн никеля, или около 21% мирового производства по сравнению с 2021 годом. Другой.

Это только часть правды, которую нам говорят аналитики. Другая часть заключается в том, что основной объем контракта был отправлен на Шанхайскую и Гонконгскую товарные биржи. Процесс начался вскоре после того, как цены на никель почти утроились в Международный женский день, достигнув 100 000 долларов за тонну.

Главный вопрос сегодня – что останется от LME в результате мудрой политики нового премьер-министра страны.

«LME по-прежнему не пользуется доверием после мартовской распродажи, поэтому вполне возможно, что объемы упадут», — сказал Эндрю Митчелл, аналитик Wood Mackenzie. «Никель на ЛБМ не представляет большую часть рынка».

выжил. LME не составляет большую часть рынка. Если бы вы рассказали кому-нибудь об этом год назад, бригада любвеобильных медсестер из какого-нибудь учреждения ушла бы от вас в мгновение ока, обив внутренности мягким материалом.

Некоторые трейдеры считают, что контракты на никель на ЛБМ никогда не восстановятся, поскольку более низкая ликвидность вызвала порочный круг снижения объемов торгов и крайней волатильности цен.

До марта 200-250 лотов и 1200-1500 тонн никеля было сложно торговать по 10-20 лотам и 60-120 тоннам без изменения цен.

Хотите знать, как проходит визуальная дедолларизация, ну вот она. все ее великолепие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )