С ошеломляющим состоянием самый высокооплачиваемый спортсмен всех времен жил во времена Римской империи.
Последние несколько лет? В конечном счете, как свидетельствует история, которую мы представим, нет!
Роскошные резиденции: Особняк «серого гуся» в Гринвиче ушёл с молотка [фото]
Кто Месси и кто Криштиану
Многие ожидают, что мы будем ссылаться на Месси, Криштиану, Ле Брона, давайте вернемся немного назад, на Майкла Джордана или Тайгера Вудса.
И все же самый высокооплачиваемый спортсмен всех времен затерян в глубине веков.
Его имя, Гай Аппулей Диокл, согласно сайту short-history.com.
И его состояние ошеломляет.
С сегодняшними цифрами он достиг 15 миллиардов долларов!
Давайте вместе отправимся в прошлое, чтобы встретиться с человеком, взволновавшим толпу!
Его карьера
Гай Диокл родился в семье среднего класса в 104 году нашей эры. в Лузитании (современная Португалия) и начал соревноваться еще подростком.
После того, как он зарекомендовал себя как великий бегун в Испании, его позвали в Рим. Его навыки были полностью продемонстрированы в Большом цирке.
Цирк Максимус был стадионом с колесницами, который мог вместить 250 000 зрителей и был самым большим из когда-либо построенных в Риме.
Он собрал толпу
Гонки на колесницах были чрезвычайно популярны в древние времена.
Гай Аппулей Диокл был древнеримским колесничим, который стал одним из самых почитаемых спортсменов в древней истории.
На момент выхода на пенсию в возрасте 42 лет его общий заработок за карьеру составлял 35 863 120 сестерциев. Состояние Гая Диокла сегодня составило бы пятнадцать миллиардов долларов.
С такой суммой денег он мог бы прокормить весь город Рим в течение года или финансировать всю римскую армию в течение нескольких месяцев.
Гай Диокл не был лучшим возничим, выиграв лишь около трети гонок. Тем не менее, он был самым захватывающим бегуном. Преподаватель актерского мастерства.
Его фирменный прием заключался в том, чтобы оставаться позади большую часть гонки, а затем бежать вперед на последнем круге гонки. Это заставило толпу «подняться».
Любая драка с Диоклом была событием дня в Древнем Риме.
Другая причина, по которой Гай Диокл смог накопить такое огромное состояние, заключается в том, что он выжил. Гонки на колесницах были чрезвычайно опасны, и многие многообещающие гонщики погибли в очень молодом возрасте.
Фанатичные фанаты
В Риме было четыре соревновательных команды: Белая, Красная, Синяя и Зеленая. По одному на каждый сезон. У каждой команды было до трех танков за матч.
Как и сегодня, жители Рима отождествили себя с одной из команд и стали фанатичными болельщиками.
Бегуны зарабатывали деньги, выигрывая призовые деньги и пожертвования фанатов.
Если возничий финишировал в тройке лучших, он мог выиграть солидный денежный приз.
Выйти из самой популярной группы
Гай Диокл начал с команды Лефка, которая, как известно, набирала спортсменов из низших социальных слоев. Однако вскоре его таланты раскрылись, и в возрасте 24 лет он присоединился к команде «Зеленых».
В возрасте 27 лет Гай Диокл сделал неожиданный ход. Он перешел в красную команду. Это был смелый шаг, так как зеленые были самой популярной командой.
Мотив перехода Диокла из команды Зеленых в команду Красных был прост: богатство и слава. Зеленые были самой популярной командой и привлекали лучших бегунов.
Если бы Диокл остался с зелеными, он был бы одним из многих хороших бегунов, но с переходом в команду красных Диокл стал лучшим бегуном в своей команде. Следовательно, это означало для него больше денег.
Он участвовал в 4257 гонках и выиграл 1462 гонки, финишировал вторым 861 раз и третьим 576 раз.
Выйдя на пенсию в возрасте 42 лет, он «взял» свой огромный заработок и купил землю в тогдашней итальянской деревне, в Пренесте (современная Палестина).
Гонки на колесницах в римские времена
Колесницы были запряжены двумя или четырьмя лошадьми и были очень легкими. Следовательно, падения были очень частыми. От бегуна требовалось большое мастерство, чтобы предотвратить опрокидывание колесницы.
Правила допускали всевозможные «фолы», мешающие соперникам во время гонки. Риск того, что спортсмена утащат или поймают под колесо, был огромен.
Гонка в Circus Maximus состояла из семи кругов по 4000 метров каждый.
В году было 66 гоночных дней. Императоры тратили на игры целые состояния и ставили непомерные суммы денег.
Возничий обмотал поводья вокруг талии и рулил, перемещая свой вес. В случае столкновения его можно было спасти, только перерезав поводья кривым ножом.
Сегодня спортсмены чрезвычайно богаты, однако в этом нет ничего нового, лучшие спортсмены и в прошлом получали огромные суммы денег.
Смена команды, чтобы получить спортсмену еще больше денег, — это не просто товарный знак современной эпохи.
Он существовал уже с римских времен, как это видно на примере Гая Диокла.
Жадность и погоня за славой не ограничиваются сегодняшним днем. Это вневременное явление. Люди всегда хотят иметь социальный статус и много денег, и чем больше, тем лучше.