По какой-то причине купленная в магазине курица плохо сочетается с острым куриным супом. Но есть секреты, которые с детства помогали мне готовить чудесный бабушкин суп.
Для супа вам понадобится:
- куриная тушка – 1 кг,
- средняя морковь – 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- очищенная вода – 2 литра,
- сливочное масло — 1/2 чайной ложки,
- солить по вкусу.
Куриную тушку вымойте и измельчите на огне. Положите мясо в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на огонь. Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук вымойте и снимите только верхнюю часть кожицы – оставьте один коричневый слой, чтобы бульон был золотисто-коричневого цвета.
Когда жидкость закипит, снять пену, добавить целую луковицу, натертую морковь, посолить и тушить до мягкости. За пять минут до того, как снять кастрюлю с огня, добавьте лавровый лист и масло для более мягкого и насыщенного вкуса.
Готовый суп разлить по тарелкам и по желанию украсить зеленью и вареным яйцом. Красиво ароматный куриный суп будет не хуже бабушкиного, пишет Портал Лизы.
фото: Фотобанк — legion-media.ru