Золотистый куриный бульон как у бабушки: запах доносится до соседей

По какой-то причине купленная в магазине курица плохо сочетается с острым куриным супом. Но есть секреты, которые с детства помогали мне готовить чудесный бабушкин суп.

Для супа вам понадобится:

  • куриная тушка – 1 кг,
  • средняя морковь – 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • очищенная вода – 2 литра,
  • сливочное масло — 1/2 чайной ложки,
  • солить по вкусу.

Куриную тушку вымойте и измельчите на огне. Положите мясо в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на огонь. Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук вымойте и снимите только верхнюю часть кожицы – оставьте один коричневый слой, чтобы бульон был золотисто-коричневого цвета.

Когда жидкость закипит, снять пену, добавить целую луковицу, натертую морковь, посолить и тушить до мягкости. За пять минут до того, как снять кастрюлю с огня, добавьте лавровый лист и масло для более мягкого и насыщенного вкуса.

Готовый суп разлить по тарелкам и по желанию украсить зеленью и вареным яйцом. Красиво ароматный куриный суп будет не хуже бабушкиного, пишет Портал Лизы.

фото: Фотобанк — legion-media.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )