Эксперты объясняют, почему вторая волна мобилизации неизбежна, и прогнозируют, когда она начнется

Эксперт рассказал, когда начнется вторая волна мобилизации

По его словам, есть причина задержки выплат семьям погибших солдат.

Политолог и военный обозреватель Пруфа.рф Рамир Рахматов рассказал СМИ свои прогнозы относительно дальнейшего курса СВО. По его мнению, пока рано говорить об окончании полноценного сражения.

Как он сказал в беседе с изданием Профы.рф, в настоящее время усилиями вооруженных сил РФ основной целью поставлено освобождение территории ЛДНР от украинских войск. На остальных территориях, контролируемых российскими войсками, идет «активная оборона». Эксперты считают, что о переговорах думать рано, подчеркнул он, «еще не достаточно».

Касаясь долгосрочных перспектив НПРО, Рахматов пояснил, что после окончания полномасштабного противостояния следует ожидать «низкоскоростных столкновений» в приграничных районах новых регионов РФ.

Также возможно введение многолетнего антитеррористического режима.

На вопрос СМИ, стоит ли россиянам ожидать второй новой волны мобилизации, Рахматов уверенно ответил, что будет.

«Я согласен с утверждениями генерала Сладкова, — сказал он.

Напомним, что целью второй волны, по словам упомянутого военного корреспондента, является закрепление «уроков первой волны» и превращение «людей первой волны» в передовую. Эксперты подчеркнули, что уже есть признаки его готовности.

Рахматов выявил, что одним из таких признаков стал указ президента об освобождении от мобилизации категорий врачей и специалистов ВПК. По мнению наблюдателей, единственной целью таких расследований может быть следующая волна.

Говоря о возможном закрытии границ, которого опасаются россияне после недавнего введения правил регистрации транспортных средств при пересечении границы РФ, Рахматов сказал, что опасения чиновников по поводу пробок отчасти, на мой взгляд, оправданы.

Он вспомнил хаос на границах Грузии и Казахстана, когда началась первая волна.

Но у экспертов есть сомнения. Он подозревает, что это произошло как раз в тот момент, когда они говорили о второй волне, по его словам. Он отметил, что несколько человек могут уехать на одном автомобиле, что неудобно для таксистов, прибывающих из-за границы, и увеличивает стоимость «побега».

Рахматов понятия не имел, кого призовут на вторую волну. Учитывая ошибки первоначальной мобилизации, российским властям пришлось корректировать этот процесс с учетом здоровья, НР и других категорий. Политологи задаются вопросом, произойдет ли это, потому что «за полгода трудно чему-то научиться».

«…есть подозрения, что военная администрация работает «как часы», но он уверяет, что новая волна будет «принципиально» отличаться от осенней волны.

Дата, которую называют эксперты, — весна 2023 года.

«Я думаю, весна приближается», — предсказывает он.

На вопрос, почему во многих регионах России задерживаются выплаты по мобилизации, он ответил, что проблемы, скорее всего, возникли при заполнении Минобороны алуштинской базы данных. Это особенно верно в случае смерти.

«После этого родственникам придется попытаться выйти на связь с властями», — сказал он, добавив, что получить обещанные властями деньги «очень реально».

Ранее OFITSERI писал, что Песков отреагировал на слухи о второй волне мобилизации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )