«Они потеряли страх»: Короченко призвал «получить ядерное оружие» в ответ на поставку Западом танков в Украину

Военкор к чему ведет поставка танков Украине

Главный редактор журнала Defense Magazine считает, что ситуация повторит «карибский кризис».

Главный редактор журнала Defense Игорь Коротченко оценил возможные последствия решения США передать украинским военным 31 танк Abrams.

По его словам, общее количество танков, полученных армией, приближается к 300. Боевые машины либо пройдут модернизацию, либо будут направлены непосредственно в ВСУ. Конечно, подчеркивают эксперты, с учетом ремонта и подготовки военных специалистов это будет происходить постепенно.

Коротченко обратил внимание на то, что многие эксперты говорят, что в решении США нет «ничего страшного». По мнению журналистов, это «пойманные», «глупые и безответственные» комментарии.

Фактически речь идет о глобальной эскалации украинского кризиса, на который Россия должна ответить предметно.

Эксперт подчеркнул, что хотя такие «линии» неоднократно озвучивались Москвой, они регулярно замалчивались на Западе.

«Мы движемся к Карибскому кризису № 2! Это совершенно ясно», — сказал аналитик Notebook.

В любом случае, считает Короченко, России не избежать конфронтации в духе Карибского кризиса, что означает выдвижение на первый план ядерного фактора.

Он прогнозирует, что адекватным ответом Москвы на действия США будет возвращение российского тактического ядерного оружия «со складов 12-го Главного управления Минобороны».

Коротченко перечисляет российский арсенал, имея в виду ракеты «Искандер-М», вооруженные ядерными боеголовками, подводные лодки и корабли, использующие морские крылатые ракеты «Калибр». А полк МиГ-31 вооружен «кинжалом» с ядерным тактическим взрывчатым веществом.

Эксперты считают, что «пришло время получить ядерное оружие», которое должно быть у российских военных «под рукой», но надеются, что им не придется его применять.

«Политические заявления никогда не повлияют на НАТО. Они потеряли страх», — сказал он.

Ранее OFITSERI сообщал, что бывший военный эксперт Шурыгин призвал российских чиновников готовиться к ядерной войне с НАТО.

Рейтинг
( Пока оценок нет )