Рогозин рассказал об уникальном роботе, способном атаковать танки «Абрамс» и «Леопард» (видео)

Робототехнический комплекс

Военная техника оснащена передовым искусственным интеллектом.

Бывший глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в соцсетях рассказал о боевом роботе российского производства, способном атаковать современные танки, такие как M1 Abrams и Leopard 2.

В ближайшее время в украинскую зону НВО будут отправлены 4 «маркера».

Функция боевой техники — возможность обнаруживать и уничтожать тяжелую технику украинской армии.

По словам Рогозина, как только начнутся поставки танков «Абрамс» и «Леопард», маркеры получат соответствующие электронные изображения и смогут автоматически атаковать противника противотанковыми ракетами.

Для этого используется встроенный в систему электронный каталог с изображениями целей. Кроме того, робот распознает цели как в обычном, так и в инфракрасном диапазоне.

Как сообщает РИА Новости с его слов, «маркеры» могут вычислять технику противника и определять его уничтожение.

Все эти навыки прибывающих на локацию роботов сначала проверяются на полигоне, а затем «обкатываются» в боевых условиях.

Известно, что «Маркер» весит почти 3 тонны. Искусственный интеллект, встроенный в машины, помогает им перемещать и воспринимать объекты без вмешательства человека.



Также машина оснащена поворотным боевым модулем — он сопровождает цель, может вращаться на 540 градусов в секунду и может быть оснащен противокорабельными ракетами, пулеметами и гранатометами.

Ранее OFITSERI писал, что в сети появилось видео стрельбы прямой наводкой танка Т 90-М.

Рейтинг
( Пока оценок нет )