Сенатор Грэм: «У нас есть шанс опередить российских военных»

Сенатор Грэм «У нас есть шанс сломать хребет российской армии»

МИД объявил о переходе США «красной линии».

Сенатор США Линдси Грэм, который посетил Киев на прошлой неделе, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским, сказал, что всегда был активным сторонником поставок танков украинской армии, и неоднократно призывал Россию полностью покинуть территорию. соседняя страна.

В интервью Der Spiegel Грэм заявил, что, по его информации, российские войска намерены провести наступление на востоке Украины.

Политики считают, что если Минск вмешается в конфликт, Украина столкнется с реальной угрозой потери Киева. Именно поэтому необходимо снабжать украинскую армию тяжелым вооружением, особенно танками. С их помощью, полагает он, можно будет изгнать «русских с завоеванных территорий». Кроме того, сенатор сказал, что это уже происходит.

По его словам, у Москвы было бы преимущество в бою, если бы Киев не получил танки.

Грэм также сообщил, что никто не собирается вторгаться на территорию России и что у США другие планы.

«Мы считаем, что у нас есть возможность прорваться в тыл российским войскам, не отправляя на поле боя американских или немецких солдат», — сказал Линдсей Грэм.

Сенатор подчеркнул, что «Украина может победить Россию», если США предоставят оружие и разведданные. Победа над Россией имеет и далеко идущие политические перспективы в глобальном масштабе.

Грэм считает, что если союзники проиграют, Европе грозит СВО, а Китай посчитает Запад слабым.

В то же время в МИД России заявили, что с политикой, проводимой США, все разговоры о «красной линии» ушли в прошлое.

«Гибридная СВО», которую США ведут с Москвой, подчеркивает единственную цель, которую преследует Вашингтон. По мнению МИД, это должно «нанести России стратегическое поражение».

«Мы не можем не замечать реальность», — заявили в министерстве.

Таким образом МИД отреагировал на заявление заместителя представителя РФ при ООН Дмитрия Полянского, который пока считает, что Запад «не перешел все красные линии».

В понедельник, 23 января, министр иностранных дел Сергей Лавров подробно пояснил, что «гибридная СВО» США против России приобрела все признаки настоящей.

Как цитирует его РИА Новости, Запад давно к этому готовился, планомерно уничтожая существующую русскую культуру и язык тут же мирным и договорным путем, стал прямо вмешиваться в разрешение ситуации.

Ранее Top News писали, что Подляк, советник главы офиса Зеленского, пригрозил атаковать Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Рейтинг
( Пока оценок нет )