СМИ: Кнутов, директор Музея ПВО, раскрывает возможные удары украинских войск по Москве и Санкт-Петербургу

Кнутов

Кремль прокомментировал возможные атаки на Москву, Екатеринбург и Санкт-Петербург.

Офицер в отставке Юрий Кнутов, директор Музея ПВО, оценил способность украинских военных атаковать российские города.

По его словам, такая угроза в адрес России звучит из Киева не впервые, и это действительно возможно.

Эксперты предположили, что в атаке могли быть использованы беспилотники советской разработки и Ту-141 «Стриж». Это они привыкли нападать на русские города Энгельс и Рязань.

В разговоре с «МК» Кнутов напомнил, что украинские военные сбили несколько БПЛА «Геран-2» и смогли создать на их основе собственные копии дронов-подвесок.

Директор Музея ПВО напомнил, что такой беспилотник может пролететь около 1000 км с боевой частью массой 90 кг.

В ответ Россия может использовать новейшие разработки ЗРК С-300, «Панцирь-С1», «Тор» и «Бук».

«Заграждения должны быть созданы… из С-400, С-350 «Витязь», комплекса «Панцирь», из Санкт-Петербурга в Черное море», — считает Кнутов.

В то же время Кремль ответил на предыдущие заявления Киева о том, что украинские силы намерены атаковать две российские столицы и Екатеринбург.

По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, которого цитирует РИА Новости, такие угрозы лишь демонстрируют, что Москва поступает правильно.

Он сказал, что современный киевский режим «ничего не избегал», и вспомнил теракты, в том числе тот, в котором была убита Дарья Дугина.

«Это еще раз подтверждает правильность выбранного пути и правильность намерений, намерение обезопасить себя от подобных опасностей», — пояснил Песков.

Ранее Top News писал, что с угрозой нападения на крупный российский город выступил Подоляки, советник аппарата Зеленского.

Рейтинг
( Пока оценок нет )