Украинский генерал заявил об атаке украинских сил на Крым через два месяца после доставки танков (видео)

Наступление на Крым

На этом фоне стало известно, что силы РФ уничтожили пункт временной дислокации украинской армии в Купянске.

Военные спецоперации РФ в Украине, Последние новости Сегодня, 26 Января 2023: ВСУ атакуют Крым через два месяца после поставки западных танков

Украинские силы перейдут в наступление через 1,5-2 месяца после получения Киевом новой партии военной помощи, в том числе после получения западных танков.

Об этом заявил генерал армии Николай Маромузи, бывший глава Службы внешней разведки Украины.

По его словам, благодаря «мощному танковому кулаку» украинская армия сможет уничтожать резервы войск РФ и вести наступательные операции на востоке, в том числе атаковать донецкую группировку.

«А потом по всему восточному коридору до Крыма», — сказал Маромзи.

Он добавил, что сроки атаки будут зависеть от того, насколько быстро будет обучена украинская армия.

Ukraine Today, Last Hour News, 26 января 2023 г.: Российские силы достигли точки временной дислокации украинских сил

Вооруженные силы Российской Федерации вышли на этап временной дислокации украинских сил в Купянске Харьковской области.

Известно, что накануне, во время объявления тревоги, силы Российской Федерации атаковали позиции украинских военных.

Через два часа в воздухе был замечен истребитель МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал».

В результате пункт временной дислокации украинской армии был полностью уничтожен.

Количество военнослужащих, дислоцированных там, неизвестно, но для усиления группировок ЛНР туда могут быть отправлены силовики. По предварительным данным, украинских боевиков может быть от 200 до 300 человек.

Координаты точки были установлены благодаря разведке.

По словам местных жителей, после забастовки к месту происшествия были отправлены многочисленные машины скорой помощи.

Донбасс, последние новости за сутки 26.01.2023: ВСУ сосредоточили 40 000 боевиков на запорожском направлении

Украинские силы сосредоточили крупную группировку в направлении Запорожья в рамках подготовки к контрнаступлению.

Об этом сообщил заместитель главы Запорожской области Евчен Балицкий.

«Сейчас тревожное время. Мы знаем, что украинские войска концентрируются в Запорожской области и готовятся к контрнаступлению. Мы понимаем ситуацию и готовы принять незваных гостей. Делаем. <...> Под Запорожьем находится очень большая группировка, по разным оценкам, до 40 тысяч человек», — сказал он в эфире российского 24 канала.

Он подчеркнул, что силы РФ достаточно сильны, чтобы продолжать наступление, но пока не торопятся, готовясь встретить украинские силы в обороне.

Российские спецоперации в Украине сегодня, последние новости 26.01.2023: украинским военным теперь труднее поразить российские военные цели в НВО

новости СМИ 2

Затрудняет украинским силам нанесение ударов по целям РФ в зонах НВО. Это связано с тем, что российская армия «учится на ошибках».

Как сообщает CNN со ссылкой на украинские источники, украинским силам становится все труднее уничтожать российские военные логистические узлы и склады.

Кроме того, глава Главного разведывательного управления Минобороны Украины Вадим Скивицкий заявлял о перспективе нападения сил РФ этой весной.

Российские НВО в Украине, Последние новости сегодня, 26 января 2023: Российские генералы рассказали о том, как уничтожать танки «Леопард»

Бывший главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал Владимир Чиркин озвучил способ уничтожения немецких танков «Леопард».

В разговоре с «Московским комсомолцем» он рекомендовал в первую очередь атаковать основные мосты и пути переброски немецких орудий украинской армии.

Чуркин называл колесницы тяжелыми грузами, до которых нельзя было добраться своим ходом, поэтому их перемещали по железной дороге, где их легко можно было уничтожить.

новости СМИ 2

«Из 14 мостов через Днепр 3 железнодорожных.

Он подчеркнул, что в одиночку танк не может быть отправлен в зону НВО из-за его малого запаса хода, а такие действия разрушат ходовую часть тяжелых машин, а также потребуют большого расхода топлива.

Например, по оценкам специалистов, танк Abrams расходует 16-17 литров топлива на километр пути.

Ситуация в Украине, Последние новости Сегодня, 26 января 2023: Германия отказывается поставлять самолеты, отказывается вводить войска в Украину

Германия объявила, что не будет поставлять истребители и не будет отправлять солдат в Украину. По словам канцлера Германии Олафа Шольца, «ни сейчас, ни в будущем» этого не будет.

«Я достаточно рано дал понять, что об истребителях речи не идет, и теперь мы делаем это здесь», — сказал премьер.

Олаф Шольц подчеркнул, что во время обсуждения бесполетных зон над Украиной он, как и президент Джо Байден, заявил, что этого не будет, и согласно соответствующей позиции, «ничего не изменилось и в будущем ничего не изменится».

«Мы ни в коем случае не будем посылать сухопутные войска. Я уже говорил, что прямого участия солдат НАТО в войне на Украине не будет. На это можно рассчитывать», — сказал политик.

Карта боевых действий в Украине сегодня 26 января 2023

карта

Юрий Подляка 26.01.2023 Смотреть онлайн-видео на YouTube, Последние новости дня: Предварительные итоги российской спецоперации в Украине

Ранее OFITSERI писал, что в сети появилось видео стрельбы прямой наводкой танка Т-90М.

На этом кадре тяжелая техника производит два выстрела по цели на расстоянии примерно 350 метров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )